4 декабря 2020
АРХИВ
Над Францией нависла угроза распространения птичьего гриппа
26 ноября 2015

Темы: В мире


Европейские эпидемиологи бьют тревогу: на юго-западе Франции обнаружен вирус птичьего гриппа H5N1, сообщают "Вести.RU". Факт вспышки вируса гриппа зарегистрирован в департаменте Дордонь на одном из сельскохозяйственных предприятий, заявляет Министерство сельского хозяйства Франции.

Эксперты подчеркивают: это первый случай выявления птичьего гриппа на территории страны с 2007 года. Наличие вируса подтвердило Французское агентство санитарной безопасности. Известно точно, что речь идет о высокопатогенном штамме гриппа. В действие уже введен план срочных мер по противодействию распространения вируса.

Вообще птичий грипп вновь активизировался в мире, об этом говорят эпидемиологи. По словам экспертов, вирус, видимо, живет в телах диких птиц. А те уже передают грипп домашней птице. Можно было бы предположить, что вакцинация спасет ситуацию. Но все не так просто. Как показали наблюдения, повсеместная вакцинация в Китае, Индонезии и Египте не помогла избавиться от штамма. Напротив, привитая птица незаметно распространяла вирус, ведь признаков болезни у нее не было. Более того, вакцинация способствовала развитию вируса H5N2 - он приспосабливался к привитой птице.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru