10 декабря 2019
АРХИВ
Мужчины, недавно ставшие отцами, склонны к психическим расстройствам
26 ноября 2015



Тревожное расстройство после рождения ребенка развивается так же часто, как послеродовая депрессия. Согласно данным нового исследования, риск возникновения таких проблем с психикой высок и у женщин, и у мужчин. Ученые из Австралийского национального университета проанализировали данные 43 исследований на эту тему, рассказывает Zee News.

Специалисты обнаружили: тревожное расстройство и депрессия до и после родов очень распространены. Эти заболевания затрагивают каждого 10 мужчину и в два раза больше женщин. Исследователи полагают, что мужчины чувствуют себя обделенными из-за того, что беременность и роды - это задачи женщины. Также представители сильного пола редко обращаются за помощью.

Исследования показали: более 20% родителей страдали от тревожного расстройства или депрессии. К симптомам тревожного расстройства относятся беспокойство, взвинченность, раздражительность и переживания по поводу безопасности ребенка. Физические симптомы включают учащенное сердцебиение, потливость, плохой сон и аппетит. Основные факторы риска - отсутствие социальной поддержки, особенно от партнера, финансовые трудности и наличие проблем с психикой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily