1 декабря 2020
АРХИВ
Синдром хронической усталости связали со зрительным стрессом
26 ноября 2015



Люди с синдромом хронической усталости могут страдать от более высокого уровня визуального стресса, чем люди без синдрома. Как отмечает Zee News, синдром характеризуется постоянной усталостью, которая никак не проходит. Симптомы часто напоминают другие отклонения, поэтому диагностика затруднена.

Сотрудники Университета Лестера в лице Клэр Хатчинсон исследовали людей с и без синдрома хронической усталости. Оказалось, люди с синдромом больше подвержены визуальному стрессу, который вызывает дискомфорт и сильное утомление (людям предлагалось смотреть на повторяющийся полосатый узор, который напоминает строчки с текстом). Именно по этой симптоматике можно облегчить диагностику синдрома.

Надо сказать, ученые до сих пор не разобрались с синдромом. Например, специалисты из Колумбийского университета пытались выяснить причину данного симптома, измеряя уровни 51 маркера воспаления из группы цитокинов в спинномозговой жидкости. Участие принимали 32 человека с синдромом, 40 пациентов с рассеянным склерозом и 19 здоровых людей.

Ученые использовали метод иммуноферментного анализа. Уровни большинства цитокинов, в том числе, интерлейкина-1, у участников с синдромом хронической усталости оказались ниже, чем у добровольцев из двух других групп. Уровень одного из цитокинов, эотаксина, был повышен у людей с рассеянным склерозом и у участников с синдромом по сравнению с контрольной группой. Значит, изменения происходят не только в крови, но и в центральной нервной системе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 18:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru