17 сентября 2019
АРХИВ
Онкологи выяснили, когда рак груди становится по-настоящему смертоносным
26 ноября 2018



Опухоли груди усиливают свой рост за счет привлечения стромальных клеток из костного мозга. Как отмечает Medical Express, ангажирование фибробластов, полученных из костного мозга, снижает вероятность выживания пациента. Отталкиваясь от этого знания, ученые призывают атаковать эти клетки.

В твердых опухолях новообразования окружены нераковыми клетками. Эти клетки способствуют росту и метастазированию рака. К примеру, в опухолях груди много фибробластов, способствующих размножению раковых клеток, воспалению и формированию новых сосудов, которые питают опухоль кислородом и важными веществами.

Многие фибробласты, связанные с раком, приходят из окружающих грудь тканей. Но есть и другие фибробласты - трансформировавшиеся клетки костного мозга, мезенхимальные стромальные клетками. Эти клетки особенно эффективно стимулируют образование новых сосудов за счет содержания в большом количестве белка кластерина. Опухоли с фибробластами из костного мозга имеют много сосудов и быстро растут.

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily