7 декабря 2019
АРХИВ
Россия вводит усиленные меры в связи с эпидемией холеры на Гаити
26 октября 2010



Роспотребнадзор призывает всех россиян воздержаться от поездок на Карибские острова, или же, если это невозможно, соблюдать все правила личной гигиены и профилактики, в связи со вспышкой холеры на Гаити, сообщает АМИ-ТАСС.

В данный момент в регионе официально Министерством здравоохранения Гаити зарегистрировано более 3000 заболевших, а 253 человека скончались. При этом лабораторные исследования подтвердили поставленный ранее диагноз. Известно, что все пострадавшие заразились штаммами холеры О1 и О139 Огава.

Как констатируют сотрудники Роспотребнадзора, эпидемия холеры, затронувшая преимущественно северную (департамент Артибонит) и восточную (район Мирболе) часть Гаити, - одно из последствий землетрясения, когда от природной катастрофы погибли более 250000 человек.

В данный момент медики, работающие на Гаити, опасаются расползания эпидемии в столице Порт-о-Пренсе, так как там в палаточных лагерях проживает более миллиона человек, пострадавших от землетрясения. Условия проживания не соответствуют санитарным нормам, а при низком уровне медицинского обслуживания и недостаточности лечебных учреждений возможна настоящая трагедия. Эксперты также полагают, что эпидемия может перекинуться на соседнюю с Гаити Доминиканскую Республику.

Российское ведомство приняло во внимание популярность среди туристов Карибских островов, поэтому посчитало нужным распространить предупреждение среди выезжающих на отдых. В свою очередь, территориальным органам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека даны указания усилить контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ за пребывающими из неблагополучных с точки зрения эпидемической обстановки стран.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily