14 декабря 2019
АРХИВ
Доказано: человек влюбляется за несколько миллисекунд
26 октября 2010



Чтобы влюбиться, достаточно одной пятой секунды. При этом человек чувствует себя так же, как при приеме кокаина, выяснили ученые. Любовь с первого взгляда действительно возможна. Достаточно миллисекунд, чтобы химические соединения, вызывающие эйфорию, попали в мозг, пишет The Telegraph.

Первая волна любви стимулирует 12 различных областей мозга, что приводит к выбросу соединений типа допамина, окситоцина, адреналина и повышению кровяного давления, показало исследование, проведенное в Университете Сиракузы в Нью-Йорке.

Эти же химические вещества вырабатываются при приеме дозы кокаина. Получается, выражение "одурманен любовью" вполне реально, ведь ощущения и механизм одинаков. Профессор Стэфани Ортиго, автор исследования, так комментирует: "Наши изыскания доказывают, что у любви есть научное основание. Однако остается неясным, влюбляется ли мозг, или все-таки сердце. Я бы сказала, что это все же дело мозга, хотя сердце тоже задействовано".

Кстати, разные типы любви затрагивают разные области мозга. Любовь между матерью и ребенком связывается с областью среднего мозга. А вот страстная любовь провоцируется областью мозга, связанной с наградой, и также когнитивными областями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily