20 октября 2019
АРХИВ
Приступы мигрени уходят в прошлое с компактным аппаратом компании eNeura Technology
26 сентября 2012



Карманное магнитное устройство - настоящая находка для людей, страдающих от мигреней, говорят ученые. Недавно его опробовали на 60 пациентах с мигренями. Согласно исследованию, устройство за три месяца лечения смогло уменьшить остроту болей у 73% пациентов, пишет Medical News Today. Устройство производит компания eNeura Technology. Оно представляет собой аппарат транскраниальной магнитной стимуляции.

Цена устройства составляет примерно 25000 рублей. По размеру и весу оно напоминает переносное радио. Использовать его нужно так: как только появляются признаки мигрени, необходимо поднести устройство к голове и нажать на кнопку. С этого момента оно начнет испускать короткие магнитные импульсы прямо в мозг.

Вероятно, такое воздействие не дает мигрени показать себя в полной силе (устраивается что-то вроде короткого замыкания, которое прекращает электрическую бурю в мозге, возникающую при развитии приступа мигрени).

Стоит отметить, что устройство улучшало и показатели других симптомов у 63% пациентов, включая головокружение, тошноту, проблемы с памятью, звуко- и светочувствительность. 53% добровольцев подтвердили: после лечения количество дней, в которые болела голова, сократилось. По словам разработчиков, устройство гарантирует избавление от болей сроком до 48 часов после лечения приступа мигрени с аурой. О серьезных побочных эффектах не сообщается.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily