19 сентября 2020
АРХИВ
Родителям не стоит рожать одного ребенка за другим
26 сентября 2014



Малая разница по времени между двумя родами опасна. Она повышает риск развития аутизма на 150%, если второй ребенок был зачат в течение 12 месяцев после родов первого, пишет The Telegraph. Самый безопасный перерыв - 2-5 лет.

Но после 5 лет риск аутизма вновь возрастал на 30%, а после 10 лет - на 40%, говорится в исследовании Колумбийского Университета. Ученые пока не знают, то ли разница между родами влияет на риск аутизма, то ли существуют какие-то сторонние факторы, которые заставляют женщин зачинать вскоре после рождения первого ребенка.

Специалисты сделали этот вывод, проанализировав более 7000 детей, рожденных в 1987-2005 годах в Финляндии. Примерно у трети детей был диагностирован аутизм. И чем быстрее после первых родов женщина зачинала второго ребенка, тем выше был риск аутизма у рожденного вторым.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru