6 июля 2020
АРХИВ
Роспотребнадзор выступил против Ice Bucket Challenge
26 сентября 2014



По мнению специалистов, этот флешмоб, являющийся частью благотворительной акции, может быть опасен для здоровья. Обливание ледяной водой для неподготовленного человека - большой стресс, пишет "Vademecum". Комментирует руководитель Роспотребнадзора Анна Попова: "Для здоровья закаливание - это целая система мероприятий. Его необходимо проводить постепенно, важно начать и не бросить, нужно иметь волю на выработку привычки, 21 день делать это ежедневно".

Напомним: Ice Bucket Challenge стартовал в начале августа. Главное идеей было рассказать о заболевании нервной системы, боковом амиотрофическом склерозе. Если человек поддерживал кампанию, он должен был вылить на себя ведро ледяной воды и разместить видеозапись в Сети. Затем он мог бросить вызов еще трем участникам. Если человек не выполняет задания в течение дня, то он должен пожертвовать в фонд больных склерозом 100 долларов. Если же вызов принят, взнос равен примерно 10 долларам.

Акцию поддержали по всему миру. Приняли участие даже российские политики, Сергей Миронов, Владимир Жириновский, Георгий Полтавченко, певец Филипп Киркоров, хоккеист Александр Овечкин. За рубежом выливали на себя ведро воды Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Бенедикт Камбербэтч, премьер Италии Маттео Ренци, первый министр Шотландии Алекс Салмонд, экс-президент США Джордж Буш-младший.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 15:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru