2 июля 2020
АРХИВ
Новая Москва должна стать настоящей медицинской Меккой
26 сентября 2014



Здесь построят медицинский кластер с участием международных компаний, где будут действовать особые правила, пишет "Коммерсант". Согласно принятому регламенту, инвесторы смогут работать с пациентами без прохождения российских регистрационных процедур. Ожидается, что к работе привлекут медпредприятия из Западной Европы, США и Израиля. Не исключено, Новая Москва станет заменой медицинского туризма.

На территории кластера, которому отведут 71 гектар, будут лечить, обучать и исследовать. И все это в особом правовом режиме. Вложения могут составить 80 миллиардов рублей без учета затрат на инфраструктуру. Поучаствовать в проекте разрешено и российским, и иностранным компаниям. Хотя основной упор делается именно на последних. Чтобы войти в проект, иностранной компании нужно будет представить разрешительную документацию на осуществление медицинской деятельности в своей стране. Упрощенное оформление иностранных работников и отсутствие квот - еще одна привилегия.

"Территории опережающего развития дают огромные возможности по внедрению новых технологий, но с другой стороны, они будут доступны только для очень состоятельных людей, что, по сути, может быть заменой медицинского туризма для тех чиновников, которые в результате санкций не могут выехать за рубеж. Однако остается вопрос о ввозе необходимых для инновационного лечения препаратов и техники. Пока непонятно, каким образом инновационная продукция будет проходить российскую таможню", - отмечает Давид Мелик-Гусейнов, глава Центра социальной экономики.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru