15 июля 2020
АРХИВ
Продукты с ртутью уйдут из России в ближайшее время
26 сентября 2014



Была подписана Минаматская конвенция по ртути, передает РИА "Новости". Комментирует директор департамента Минприроды России Дмитрий Беланович: "На сегодняшний день основным принципом конвенции является ограничение оборота ртути в бытовых условиях, что минимизирует возможности попадания ртути в организм человека".

Итак, с 2020 года под запрет попадут градусники с ртутью и другие приборы, в которых содержится этот металл. Речь идет о поэтапном отказе от ртути. Ожидается снятие с производства и изъятие из обихода в учреждениях продукции, содержащей ртутные соединения, включая медицинские термометры, приборы для измерения давления, барометры, люминесцентные лампы, аккумуляторы, ртутьсодержащую амальгаму, некоторых виды мыла и косметики.

Смысл отказа в охране здоровья человека и окружающей среды от антропогенных выбросов и высвобождений ртути и ее соединений. Кроме того, подписание конвенции - еще один повод обмена знаниями в научной среде. Это новая основа для формирования правовой базы по обязательствам в рамках Таможенного союза (Россия-Беларусь-Казахстан), а также Евразийской экономической комиссии.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru