2 декабря 2020
АРХИВ
Дефицит витамина В во время беременности увеличивает вероятность экземы у ребенка
26 сентября 2016



В исследовании ученых из Университета Саутгемптона приняли участие 497 женщин на поздних сроках беременности. Исследователи измеряли уровни кинуренина, кинуреновой кислоты, антраниловой кислоты, триптофана, никотинамида и N1-метилникотинамида в сыворотке крови участниц, пишет UPI.com.

Исследование показало: низкие уровни никотинамида (витамина B3) и метаболитов триптофана оказались связаны с экземой. Недостаток этих соединений на поздних сроках беременности повышал риск экземы у ребенка в возрасте 12 месяцев. На вероятность развития экземы в возрасте 6 месяцев концентрация вышеупомянутых соединений не влияла.

Специалисты призывают будущих матерей питаться правильно. Это поможет снизить риск экземы у детей. Другое исследование, проведенное в Северо-Западном университете, показало: экзема - причина многих проблем со здоровьем. Она связана с ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и бессонницей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 2 декабря 2020 г. // Последняя новость 14:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru