28 ноября 2020
АРХИВ
Шведы занялись редактированием генома человеческих эмбрионов
26 сентября 2016



Редактура человеческих эмбрионов позволит заказывать и формировать детей еще до их рождения. Можно, к примеру, в теории скорректировать негативные наследственные факторы за счет моделирования генома, пишет The Inquisitr.

Ученые из Каролинского института в Стокгольме стали первыми, кому удалось успешно отредактировать генетический материал в здоровых человеческих эмбрионах. Эксперты вводили систему редактуры генов в эмбрионы (на тот момент прошло менее 48 часов после оплодотворения). Эти эмбрионы не жили дольше двух недель. Все они содержали дополнительный набор хромосом, что делало эмбрионы бесполезными после определенного момента развития.

По мнению ученых, редактура не только позволит родителям подбирать генетический состав будущего ребенка из разряда фигуры, цвета волос, глаз. Но она также поможет выключить гены, стоящие за опасными заболеваниями и вовлеченные в самые ранние фазы развития человека. Еще сфера применения - предотвращение выкидышей и лечение бесплодия.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru