28 ноября 2020
АРХИВ
Употребление популярного подсластителя не приводит к раку
26 сентября 2016



Сукралоза - искусственный подсластитель, входящий в состав низкокалорийных продуктов, например, жвачки и диетической газировки. Некоторые ученые считают, что сукралоза повышает риск рака. Сотрудники Лондонского университета проанализировали данные предыдущих исследований и пришли к выводу: это не так.

Исследователи установили, что даже превышение рекомендуемой нормы потребления сукралозы не было связано с раком, пишет The Times of India. Ученые считают основными факторами риска онкологических заболеваний курение и ультрафиолетовое излучение

Кстати, физическая активность снижает риск 13 видов рака. Это выяснили исследователи из Национального института онкологии США, проанализировав данные о физической активности 12 групп добровольцев. В целом активный образ жизни уменьшал вероятность развития рака на 7%. Масса тела и курение не влияли на большинство корреляций.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru