4 декабря 2020
АРХИВ
Гнев - одна из причин проблем со сном, говорят ученые
26 сентября 2017



В исследовании специалистов из Университета Айовы приняли участие 436 добровольцев. Участники ответили на ряд вопросов о гневе и вспыльчивости. Затем добровольцев разделили на группы в зависимости от того, как они справлялись с гневом. После исследователи следили за сном участников, рассказывает The Daily Mail.

Исследование показало: люди, которые контролировали свой гнев и сохраняли самообладание под давлением, спали лучше всего. Люди, которые подавляли свой гнев, имели проблемы со сном. В целом у вспыльчивых людей, которым сложно было справляться со своим гневом, качество сна оказалось низким.

Вероятно, таким людям заснуть мешают негативные эмоции. Кроме того, гнев активирует сердечную деятельность, что, в свою очередь, усложняет процесс засыпания. Предыдущие исследования показали: проблемы со сном могут стать причиной гнева. Людям с нарушениями сна сложнее контролировать свои эмоции. То есть, возникает порочный круг.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 14:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru