13 декабря 2019
АРХИВ
Москва и Подмосковье "кормят" сотни нелегальных интернет-аптек, показала проверка
26 сентября 2017



Как передает "Российская газета", на сегодняшний день на территории Москвы и Московской области действует более 1000 интернет-сайтов и групп в социальных сетях, занимающихся продажей контрафактных и фальсифицированных лекарств, БАДов, псевдомедицинских приборов. Таковы данные Росздравнадзора. По предварительным оценкам, оборот нелегальной торговли составляет от 350 до 600 миллионов рублей.

Речь идет в первую очередь о фальсифицированных, незарегистрированных и не прошедших клинические испытания лекарственных средствах, произведенных в Турции, Китае, Индии и в некоторых других странах. Это широкий спектр средств, от косметологических препаратов до дорогостоящих лекарств для лечения онкологических заболеваний, гепатита С, ВИЧ-инфекции.

Кстати, была пресечена деятельность нескольких "дистанционных" продавцов, и впервые к административной ответственности были привлечены конкретные люди - курьеры и организаторы нелегальных продаж. Ведомство напоминает: в стране запрещена дистанционная торговля лекарствами. Медикаменты можно забронировать на сайтах, но оплата и получение производится только в самой аптеке.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily