16 октября 2019
АРХИВ
Опрос: новые медицинские технологии с трудом входят в жизнь россиян
26 сентября 2019



Компания Philips провела опрос и выяснила: 66% россиян считают, что российское здравоохранение обеспечивает им доступ к медицинской помощи, а 50% опрошенных полагают, что им будут оказаны услуги специалистов, когда это необходимо. Однако львиная часть опрошенных не хочет идти к врачу, пишет "Ремедиум". Многие (89%) жалуются на то, что им сложно или вовсе нереально записаться на прием к врачу. Зачастую требуется направление терапевта для посещения профильного специалиста. К тому же, нередко у людей просто нет времени для посещения врача.

Решить проблему доступности медицинской помощи под силам телемедицине и различным цифровым технологиям. Эти же нововведения могут простимулировать россиян, заставив их более ответственно относиться к своему здоровью. Эксперты признают: дистанционные консультации расширят доступ к врачам. На сегодняшний день Россия входит в число стран, наиболее открытых для коммуникации с врачом онлайн в случае несрочных ситуаций (готовы 55% респондентов).

Что касается цифровых медицинских технологий или мобильных приложений для мониторинга основных показателей состояния здоровья, ими часто пользуется лишь пятая часть опрошенных. Так, 20% с их помощью измеряют пульс, еще 20% - давление, 18% оценивают физические нагрузки, 16% с их помощью следят за весом, а 13% - за своевременным приемом лекарств. Однако более половины респондентов, использующих данные технологии, никогда не передавали данные о здоровье медицинским работникам. 31% это делают только в случае серьезной проблемы. Как показал опрос, многих смущает риск потери конфиденциальности при передачи данных. А кто-то просто не умеет пользоваться новыми технологиями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily