4 августа 2020
АРХИВ
Питательные вещества помогают одним тканям и вредят другим
27 апреля 2012



Миллионы людей принимают пищевые добавки. Однако ученые предупреждают: фолиевая кислота, витамин D, кальций, к примеру, не снижают риск рака. А таблетки с антиоксидантами вроде бета-каротина, витаминов С и Е, наоборот, провоцируют заболевание, передает DNA.

Данные выводы озвучили пять экспертов, работавших под руководством доктора Марии Элены Мартинез из Калифорнийского Университета. По их словам, в обществе распространено мнение, будто добавки в любых количествах и при любых условиях безопасны. В сознании людей питательное вещество связано с защитой от болезней.

Между тем, защищая одни ткани, вещества могут вредить другим. Инка Эбо из Британского центра изучения рака соглашается с экспертами и советует отказаться от БАДов, перейдя на сбалансированное питание. Большинству людей дозы витаминов и минералов в продуктах питания будут достаточны. Плюс, БАДы изначально вообще не предназначены для лечения болезней.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru