19 августа 2019
АРХИВ
Мозговые аномалии могут вызывать анорексию
27 апреля 2012



С таким заявлением выступили ученые, исследовавшие анорексиков с помощью аппарата сканирования мозга. Некоторым из пациентов было всего восемь лет, пишет The Times of India.

"Мы полагаем, что незаметные с первого взгляда проблемы на ранней стадии развития мозга делают человека предрасположенным к анорексии. Исходя из этого, необходимо проверить мозг на наличие маркеров и других психических отклонений", - говорит психолог Ян Фремптон из Университета Эксетера.

Руководителем соответствующего изыскания выступил профессор Брайан Ласк из Детского госпиталя Грейт Ормонд Стрит, специализирующийся на расстройствах пищевого поведения. Он вместе с коллегами использовал новые техники сканирования, которые позволили установить, что у анорексиков ненормально работает островок головного мозга. Эта зона контролирует прием пищи, тревожность и восприятие тела.

В виду того, что даже после набора веса отклонения в работе остаются, дефект развился задолго до начала самой болезни. По словам Ласка, данное открытие позволит разработать терапию, избавляющую от болезни раз и навсегда. Пока же до 40% бывших анорексиков в течение года возвращаются к прежнему режиму.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily