22 августа 2019
АРХИВ
Рассеянный склероз можно остановить, уверены австралийские эксперты
27 апреля 2012



Специалисты из Королевского мельбурнского института технологии и Монашского университета говорят, что нашли "ручной тормоз" для рассеянного склероза. По их словам, если заблокировать определенный протеин, ответственный за повреждение нервов, можно остановить развитие болезни, пишет The Herald Sun.

Известно, что рассеянный склероз нарушает связи между нервными клетками в головном и спинном мозге, повреждая защитную оболочку нервных волокон. Как отмечает руководитель исследования доктор Стивен Петратос, измененные протеины, выявленные в местах поражения склерозом, вмешивались в работу другого протеина, что и провоцировало повреждения нервов.

Когда измененный протеин или связь между двумя протеинами блокировались, развитие недуга тормозилось. По словам Петратоса, это открытие является настоящим прорывом в медицине, ведь до этого остановить прогрессию склероза еще не удавалось.

Как только развитие остановлено, иммунная система может начать восстанавливать нервы. Методика блокирования протеинов уже получила одобрение Управления по продовольствию и медикаментам США и Управления терапевтических товаров Австралии для лечения других расстройств.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily