27 ноября 2020
АРХИВ
Пожилым женщинам не стоит увлекаться таблетками, предупреждают врачи
27 апреля 2015



Побочные эффекты лекарственной терапии - одна из самых болезненных точек современной медицины. Предсказать их появление не всегда возможно. Теперь же ученые Объединенного Центра исследований Европейской комиссии выяснили, кто все-таки больше подвержен побочным эффектам.

В центре внимания оказались женщины старше 50 лет, находящиеся в менопаузе, передает "Innov". Сделать этот вывод удалось, забрав у людей разного пола и возраста образцы клеток печени. Образцы поместили в специальную жидкость, а затем к клеткам добавили пять видов наиболее распространенных веществ, входящих в состав лекарств (диклофенак, амиазин, ацетаминофен, верапамил и омепразол).

Далее начались наблюдения за реакцией клеток печени. Так, клетки молодых женщин и клетки мужской печени хорошо реагировали на лекарства. А в клетках печени женщин старшего возраста происходили изменения, говорящие о появлении побочных эффектов. В связи с этим специалисты советуют группе риска не налегать на таблетки, дабы не перегружать печень.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru