15 ноября 2019
АРХИВ
Редкие типы гриппа могут подарить универсальную вакцину
27 августа 2014

Темы: Вакцины


Как рассказывает The Belfast Telegraph, иммунизация против штаммов гриппа, которые не попадали в центр внимания врачей, может стать универсальной по своей сути. Дело в следующем: когда тело человека сталкивается с незнакомыми для него штаммами, иммунная система начинает выделять антитела широкого спектра действия. А именно эти антитела дают защиту от разных штаммов.

Специалисты предлагают прививать против штаммов птичьего гриппа H5N1 и H7N9, не вызывавших эпидемий. Главная задача для всех желающих получить универсальное средства от гриппа - научиться воздействовать на ядро вируса, а не на его голову, часто претерпевающую мутации. Мутации повышают шансы для вируса избежать атаки антител. Для этого голове нужно всего лишь изменить форму белков.

Доктор Али Элльбеди комментирует: "Мы знаем, что иммунный ответ на ядро вируса бывает сильнее обычного, если иммунитет до этого столкнется с молекулами не особо распространенных вирусов гриппа. Именно по этой причине у пациентов, зараженных одним штаммом H1N1, наблюдался обширный иммунный ответ, работающий и против других штаммов. А вакцинация против H5N1 повышала уровень антител, атакующих ядро вируса, в среднем в четыре раза после первой прививки. И эти антитела начинали превалировать".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily