16 сентября 2019
АРХИВ
Фармацевтический гигант оказался в центре масштабного скандала
27 августа 2019



Компания Johnson&Johnson должна заплатить штраф в размере 572 миллионов долларов по вердикту суда Оклахомы, передает "Российская газета". Это решение было вынесено за неадекватную политику продвижения болеутоляющих препаратов на рынке. Компанию обвиняют в сговоре с другими участниками рынка и участии в стимулировании опиоидного кризиса в США.

Известно: Johnson&Johnson продвигала на рынке обезболивающие, которые поспособствовали образованию опиоидной зависимости в штате. Ее жертвами стали 400000 человек, говорят обвинители. Дело в том, что ни пациенты, ни медицинские работники не получают полную информацию о побочных эффектах назначаемых опиоидных болеутоляющих.

Кстати, в прошлом году компанию обязали выплатить около 4,69 миллиарда долларов 22 женщинам, которые заявили, что заболели раком вследствие использования продуктов компании. Оказалось, в них содержался канцерогенный асбест. А в 2017 году жительница Калифорнии Ева Эчеверриа отсудила у компании 417 миллионов долларов. По ее словам, присыпка фирмы, которой она пользовалась много лет, спровоцировала развитие рака яичников. И на упаковке с присыпкой не было предупреждения относительно повышенного риска рака.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily