23 сентября 2020
АРХИВ
Корейские медики предлагают заменить обычные анальгетики на нервно-паралитический яд
27 декабря 2010



Восточная традиционная медицина не стоит на месте, постоянно расширяя свой арсенал средств. Так в КНДР заработало новое фармацевтическое предприятие, производящее лекарственные средства, в состав которых входит яд небелкового происхождения тетродотоксин. Он в 25 раз опаснее кураре (южно-американский растительный яд) и в 275 раз - цианистых препаратов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК.

Данный яд получают из рыбы-собаки, или тетродона, относящегося к отряду иглобрюхообразных. Тетродотоксин считается одним из самых опасных природных ядов нервно-паралитического действия. Он содержится преимущественно в яичниках, печени, кишечнике и коже рыбы.

Корейские специалисты решили использовать его способность избирательно блокировать передачу нервного импульса, сделав из тетродотоксина болеутоляющее средство. В растворимой форме он может применяться как анальгетик при невралгиях, артритах и ревматизме. Также применение ему возможно найти в случаях астмы, головных болей, кашля, столбнячных судорог. Между тем, медики напоминают: этим природным ядом следует пользоваться с большой осторожностью, ведь антидота против него пока нет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru