12 декабря 2019
АРХИВ
Алкоголизм - скрытая угроза для пенсионеров
27 декабря 2011



До одной пятой всех пенсионеров регулярно выпивают свыше нормы, говорят ученые. Причины тому - одиночество или скука, пишет The Telegraph. Причем, зачастую такое поведение не считается проблемным и об этом мало кто знает, что усложняет задачу наркологам.

Каждый пятый мужчина и 10% женщин старше 65 лет злоупотребляют алкоголем, притом, с возрастом организму все труднее перерабатывать спиртное. У пожилых людей появляются болезни вроде диабета, гипертонии. Плюс, они принимают препараты, которые нельзя смешивать с алкоголем. Такие данные приводит доктор Сара Вадд, проводившая изыскание для Alcohol Research UK.

Доктор Вадд прогнозирует ухудшение ситуации, когда постареет поколение "бэйби бума" (рожденные во многих западных странах в конце Второй мировой войны), привыкшее много пить. Поэтому, по ее мнению, экспертам стоит обратить внимание на проблемы с алкоголем не только у молодых людей, но и у пожилых.

Напомним: ранее эксперты включили в группу риска еще и врачей, дантистов, ветеринаров и адвокатов, среди которых данное расстройство также непросто распознать. Оказалось, многие профессионалы своего дела обращаются за помощью в заграничные реабилитационные центры, дабы не подпортить себе репутацию на родине.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 15:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily