19 сентября 2018
АРХИВ
Компактное устройство - новое оружие против головной боли
27 декабря 2017



Мигрень может превратить жизнь человека в настоящий кошмар. К счастью, у ученых появилось решение. Как передает The Daily Mail, был представлен браслет Nerivio Migra 1 (надевается на верхнюю часть руки), который испускает электрически импульсы. Браслет нужно надевать при первых признаках мигрени. Он способен уменьшить остроту симптомов в два раза. Это доказали эксперименты с 71 пациентом.

Импульсы стимулируют нервы под кожей, тем самым, блокируя сигналы о боли, которые должны достигнуть мозга. Так как первичные испытания прошли хорошо, теперь ученые планируют перейти к исследованию с участием около 300 человек. Трестировавшееся устройство можно легко спрятать под одежду, ведь размером стимулятор не превышает кредитную карту. Внутри скрываются электроды, батарея и компьютерный чип.

Когда человека посещает приступ мигрени, пациент активирует стимулятор с помощью приложения в телефоне. Причем, можно изменять силу воздействия. Изобретатели не могут сказать, как именно электрическая стимуляция в области руки блокирует головную боль. Есть теория, что боль в одной зоне можно перебить стимуляцией другой части тела.

Проверка устройства на 71 добровольце показала: через 20 минут использования 64% смогли ощутить уменьшение боли (было актуально спустя 2 часа). В контрольной группе, использовавших устройство-пустышку, облегчение ощутили 26%. Люди, начавшие терапию с болью от умеренной до сильной, в 58% случаев уменьшили остроту боли до умеренной или полного отсутствия боли. В контрольной группе таковых было 24%. Испытания продолжаются.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily