20 августа 2019
АРХИВ
Эпидемиологи не советуют ехать на новогодние каникулы в Таиланд
27 декабря 2018



Для россиян, собирающихся на отдых в Таиланд эксперты Ситуационно-кризисного центра МИД РФ (ДСКЦ) выпустили официальное предупреждение. Дело в том, что на острове Пхукет была зафиксирована вспышка лихорадки Денге и Чикунгунья. Данные заболевания передаются с укусами москитов, отмечает "Турдом".

Также специалисты заявляют о росте заболеваемости лихорадкой Денге в нескольких регионах Таиланда - Накхонпатхом, Пхичит, Накхонсаван, Накхонситхаммарат и Накхоннайок. Напомним: лихорадка Денге дает о себе знать через 5-7 дней после укуса зараженного москита. У человека повышается температура, начинаются головные и мышечные боли. Если у инфицированного развивается геморрагическая форма лихорадки, риск летального исхода составляет примерно 50%.

Вирус Чикунгунья, вызывающий одноименную лихорадку, проявляется лихорадочным состоянием, очень сильными болями в суставах, сыпью. В большинстве случаев инфицированные выздоравливают, однако боли могут продолжаться несколько месяцев или даже лет. Специфических лекарств нет - медики способны лишь облегчать симптоматику.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 августа 2019 г. // Последняя новость 19 августа 2019 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily