25 июня 2019
АРХИВ
Высокие пациенты имеют больше шансов на положительный исход лечения
27 декабря 2018



Сотрудники отделения реаниматологии больницы Саннибрук сделали неожиданный вывод: люди с небольшим ростом рискуют дольше задержаться в больнице или скончаться. Так, пациенты с ростом выше 174 сантиметров чаще попадают в обычную палату, пишет "Новости Mail.RU". Проблема в том, что не всегда удается подстроить оборудование под невысоких пациентов.

На практике в отделениях интенсивной терапии, как правило, не учитывается разница в росте пациентов. Оборудование рассчитано на стандартного пациента мужского пола ростом 174 сантиметра и весом 70 килограммов. И это напрямую отражается на выживаемости пациентов. Был проведен анализ данных пациентов 210 отделений реанимации в британских больницах с апреля 2009 по март 2015 года. Эксперты собрали информацию более чем на 233000 мужчин и более чем на 184000 женщин.

Оказалось, чем больше рост пациента, тем ниже риск смерти. К примеру, у мужчин под два метра ростом риск скончаться в реанимации составлял 21%, а для самых низкорослых пациентов - 29,2%. Для женщин разница в вероятности летального исхода составляла 17-24% в зависимости от роста.

По словам специалистов, пациенты с небольшим ростом могут случайно получать слишком большие дозы лекарств, трубка для интубации может не подходить им по размеру или аппарат по искусственной вентиляции легких может повреждать их легкие.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 июня 2019 г. // Последняя новость 15:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily