25 сентября 2020
АРХИВ
Ученые не знают, помогают ли костям добавки с кальцием и витамином D
27 февраля 2013



Пожилые женщины, принимающие витамин D и кальций, на самом деле, тратят впустую свое время и деньги, пишет The Daily Mail. Как правило, в добавках витамин и кальций содержатся в низкой концентрации, которая не сработает в случае женщин, уже переживших менопаузу.

Более того, ежедневный прием 400 МЕ витамина и 1000 миллиграммов кальция повышает риск образования в почках камней, установили ученые. Оба элемента важны для поддержания здоровья костей. Как правило, только пожилым людям с авитаминозом или заболеванием, истончающим костную ткань, врачи выписывают БАДы с повышенной концентрацией, помогающей костям, но вредящей почкам.

Однако не известно, позволяет ли эта концентрация защитить кости, если начать прием до менопаузы, и сработает ли она в случае с мужчинами. Между тем, к примеру в США 56% женщин старше 60 лет принимают БАДы с витамином D, а 60% - кальций. Нередко эти элементы продаются вместе.

Согласно официальным рекомендациям британских экспертов, люди старше 65 лет должны ежедневно принимать витамин, не превышая концентрацию в 1000 МЕ. В США стоят следующие ограничение: взрослому человеку нужно принимать примерно по 1000 миллиграммов кальция, женщинам после менопаузы - по 1300; после 70 лет дозировка витамина D должна вырасти с 600 МЕ до 800МЕ. Помимо добавок, эти элементы можно найти в молочных продуктах и рыбе, включая лосось.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 09:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru