16 апреля 2021
АРХИВ
Анализ кожи станет новым методом диагностики болезни Альцгеймера
27 февраля 2015



В этом уверены специалисты из Университета Сан-Луис-Потоси. Они выяснили, что результаты кожной пробы отражают повышение уровней 2 белков, связанных с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. По словам ученых, новый тест позволит врачам диагностировать нейродегенеративные заболевания на ранней стадии, пишет WebMD.

Кожа и мозговая ткань имеют общее происхождение. В связи с этим специалисты выдвинули гипотезу о том, что нейродегенеративные заболевания можно выявить при помощи анализа кожи. Исследователи изучили образцы кожи 20 пациентов с болезнью Альцгеймера, 17 людей, страдавших от иных форм деменции, 16 человек с болезнью Паркинсона и 12 здоровых людей.

Ученые заметили: у пациентов с болезнями Альцгеймера и Паркинсона уровни тау-белка были в 7 раз выше, чем у здоровых людей и лиц, страдавших от других форм деменции. Кроме того, у людей с болезнью Паркинсона уровни белка альфа-синуклеина оказались повышены в 8 раз по сравнению с остальными участниками исследования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru