25 августа 2019
АРХИВ
Долгий сон повышает риск инсульта
27 февраля 2015



Человек, который спит больше 8 часов в сутки, подвергает себя риску инсульта. Это выяснили специалисты из Университета Кембриджа. В исследовании, продолжавшемся больше 9 лет, приняли участие почти 10000 человек в возрасте от 42 лет до 81 года, рассказывает Zee News.

В 1998-2000 годах и еще раз спустя четыре года специалисты выяснили, сколько часов в сутки спали участники. Кроме того, исследователи оценили общее качество сна добровольцев. Примерно семь из десяти участников спали по 6-8 часов в сутки. Каждый десятый спал больше 8 часов. Добровольцы, спавшие меньше шести или больше восьми часов, оказались старше остальных. Это в основном были женщины с низким уровнем физической активности.

За период исследования 346 участников перенесли инсульт. Специалисты выяснили: у людей, спавших больше восьми часов в сутки, риск инсульта был на 46% выше среднего. Пока не ясно, является ли долгий сон симптомом или причиной проблем с сердцем и сосудами. У тех добровольцев, которые спали меньше шести часов в сутки, риск оказался выше на 18%. Однако в эту категорию попало не очень много людей, поэтому данное различие не было статистически значимым. Исследователи учли такие факторы, как возраст и пол участников.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily