15 апреля 2021
АРХИВ
Ученые выяснили, какими качествами должен обладать идеальный партнер
27 февраля 2015



Антрополог Гарри Чик из Университета Пенсильвании недавно выдвинул теорию о том, что одна из самых важных черт у потенциального сексуального партнера - игривость. Это качество говорит о низком уровне агрессии у мужчины и об энергичности женщины. Психологи из Университета Цюриха провели исследование, в котором приняли участие 327 молодых людей из Германии, Швейцарии и Австрии, пишет The Hindustan Times.

Участникам дали перечень из 16 характеристик. Их попросили оценить, насколько важно, чтобы этими качествами обладал потенциальный партнер для серьезных отношений. Мужчины и женщины в целом сошлись во мнении по данному вопросу. Однако некоторые различия все же были. Чувство юмора для женщин оказалось важнее, чем для мужчин. Мужчинам же больше, чем женщинам, хотелось, чтобы потенциальная партнерша была интересной.

В верхней части списка находились дружелюбие, ум, юмор и веселость. Игривость была в середине, но не очень далеко от лидировавших качеств. Данная черта оказалась важнее, чем, например, высшее образование, хорошие гены или религиозность. Дальнейший анализ также показал: участники, которые считали себя игривыми, ценили в партнерах игривость, юмор, непринужденный настрой и креативность. Добровольцы, которые состояли в отношениях, оказались более игривыми, чем те, кто был одинок.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru