9 августа 2020
АРХИВ
Витамин В3 оказался действенным средством против нервных болей
27 февраля 2017



В молоке и пиве содержится важный витамин. И он способен избавить от болей, вызванных химиотерапией. Боли - результат побочного эффекта - повреждения нервов. В результате у раковых больных может сильно повыситься чувствительность и появятся боли, пишет The Daily Mail.

Но с описанным побочным эффектом возможно справиться с помощью никотинамид рибозида (витамина В3). Именно это соединение содержится в пиве и молоке. Сотрудники Университета Айовы протестировали данную форму витамина В3 на самках крыс. Животные на тот момент уже принимали паклитаксел - противораковое средство, провоцирующее боли из-за периферической нейропатии.

Если животным не давали витамин, то они становились особо чувствительными к прикосновениям и прочим тактильным раздражителям. Это состояние сохранялось примерно 5 недель после окончания химиотерапии. А вот комбинирование терапии и витаминной добавки позволяло снизить чувствительность (менялся болевой порог).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru