1 апреля 2020
АРХИВ
Реклама
Как выбрать медицинский халат? Обзор стильных халатов
27 февраля 2020



Качественный медицинский халат должен быть удобным, легким, износостойким и прочным, не должен деформироваться от частых стирок при высокой температуре или легко мяться.

К тому же, его должно быть легко стирать, гладить и дезинфицировать, чтобы обеспечить соблюдение гигиенических норм в больнице или поликлинике. При выборе этого элемента униформы нужно обращать внимание на три основных показателя:

  • материал, из которого он изготовлен;
  • грамотный покрой, который обеспечит комфортную носку и не будет сковывать движения;
  • внешний вид халата (цвет, фасон, фурнитура, декоративные элементы).


Материалы

Медицинские халаты могут быть изготовлены из полностью натуральной ткани (чаще всего это хлопок или лен), из синтетических волокон или же из смесового материала. У каждого из этих вариантов есть как плюсы, так и минусы. В целом следует ориентироваться на то, что натуральные лен и хлопок подойдут для теплого времени года, а в синтетике будет более комфортно зимой.

  • Натуральный состав. Одежда из натуральных тканей хорошо пропускает воздух и отводит от тела влагу, за счет чего позволяет коже "дышать" и не создает под собой эффект "парника". Это делает ее комфортной в носке и приятной для тела. Классический белый халат средней длины, изготовленный из 100% хлопка, будет способствовать естественному воздухо- и влагообмену, не станет стеснять движений и не побоится стирки или кипячения.


  • Фото моделей из ассортимента "СОЮЗСПЕЦОДЕЖДА"

  • Синтетика.Синтетические ткани, напротив, являются более прочными и износостойкими, хорошо тянутся и возвращаются в исходную форму, практически не мнутся, их легко гладить, стирать и дезинфицировать. Однако главный их минус – в том, что они плохо пропускают воздух и не способствуют правильной терморегуляции, поэтому носить такой халат в течение долгого времени может быть не слишком комфортно для тела. По этой причине униформа из чистой синтетики встречается на профессиональном рынке довольно редко.
  • Смешанный состав. Смесовые ткани соединяют в себе достоинства натуральных и синтетических, поскольку к основе из хлопка или льна в них добавлены синтетические нити - чаще всего полиэстер или полиэфир. Благодаря этому смесовые материалы хорошо сохраняют свою форму, не мнутся, отлично пропускают воздух и влагу. За ними также легко ухаживать: они хорошо выдерживают частые стирки, не деформируются, легко гладятся, а пятна хорошо отстирываются с их поверхности. По этим причинам халат из смесовой ткани, содержащей 35% хлопка и 65% полиэфира, будет оптимальным вариантом медицинской спецодежды.




  • Халат "Ольга"

    Покрой

    В первую очередь халат должен быть удобным и не сковывать движений, поэтому при его выборе особенно важно обращать внимание на грамотный покрой, качество швов и фурнитуры, наличие вместительных, удобно расположенных карманов. Молнии должны быть крепко вшиты в ткань, а еще лучше - быть скрытыми под ней. Швы должны быть гладкими и ровными, из них не должны торчать нитки, а сама ткань, из которой изготовлена форма, не должна быть слишком тонкой или прозрачной.

    Фасон

    Рабочая униформа медиков должна быть строгой и сдержанной, чтобы не отвлекать сотрудников от их деятельности, но при этом не обязана быть некрасивой или скучной. Современная спецодежда для медицинских работников выпускается во множестве стильных фасонов, среди которых всегда можно найти тот, который подойдет для вашего типа фигуры и подчеркнет ее достоинства.

    • Тип кроя.Приталенный фасон или модель с поясом создадут ненавязчивый акцент на талии, а прямой крой, напротив, поможет скрыть изъяны фигуры.
    • Воротник.Фасон с воротником-стойкой сделает образ более строгим и собранным, V-образный вырез визуально удлинит шею, а классический воротник с отворотами или универсальный круглый вырез подойдут любому типу фигуры.
    • Длина модели.Длина ниже колена визуально «вытянет» фигуру по вертикали, а укороченный халат длиной до колен создаст акцент на ногах. Короткие халаты длиной до середины бедра подойдут тем, кто предполагает носить их с брюками.


    • Рукава.Длина рукавов тоже может различаться: модели с коротким рукавом и с рукавом три четверти подойдут для жаркого лета, а фасон с длинным рукавом скроет теплую водолазку или свитер в холодное время года.
    • Застежки. Халат может застегиваться на пуговицы, молнию или кнопки, а специальные хирургические халаты будут иметь завязки на спине.


    Цвета

    Белый цвет остается классическим для медицинской спецодежды и даже считается своеобразной "визитной карточкой" врачей, поэтому большая часть медицинской униформы выпускается именно в этом цвете. Рабочий халат медика или медсестры может быть полностью белым или же содержать декоративные цветные элементы – отстрочку, воротничок, манжеты, пуговицы или отделку карманов.

    Белые халаты чаще всего украшаются деталями голубого, синего или зеленого цвета, однако в их отделке могут также встречаться розовый, сиреневый и другие цвета.

    В наше время медицинский халат может быть не только белым, но и цветным.

    Наиболее популярными оттенками во врачебной среде являются синий, голубой и мятный. Благодаря их яркости и насыщенности загрязнения на них заметны гораздо меньше, что делает их более практичными в ежедневной носке. К тому же форма ярких цветов поднимает настроение как самого сотрудника, так и его пациентов.

    Больше моделей халатов смотрите в каталоге "СОЮЗСПЕЦОДЕЖДА"

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru