22 ноября 2019
АРХИВ
Кофеин в чае и газировке влияет на уровень эстрогена у женщин
27 января 2012



Регулярное потребление кофеина может привести к изменению уровня важнейшего женского гормона эстрогена, выяснили ученые. Исследование, проведенное специалистами Национального института детского здоровья и человеческого развития имени Юнис Кеннеди Шривер, показало: азиатки, ежедневное выпивавшие по 2 чашки кофе, имели более высокий уровень этого гормона.

А вот у женщин европейского типа, потреблявших такое же количество кофеина в день, уровень женского гормона был, наоборот, немного ниже. При этом ученые брали в расчет не только кофеин, поступающий в организм женщин из кофе, но и из других источников (черного, зеленого чая и кофеиносодержащей газировки), пишет The Times of India.

Предыдущие исследования на животные позволили предположить, что кофеин может влиять на процесс овуляции. Дабы проверить эту теорию, в период с 2005 по 2007 год ученые исследовали более 250 женщин в возрасте от 18 до 44 лет.

"Потребление кофеина среди женщин детородного возраста, действительно, влияет на уровень эстрогена. Однако эти колебания не оказывали серьезного эффекта на саму овуляцию", - поясняет исследователь Энрике Шистерман.

Но точно известно, что эстроген играет важную роль с точки зрения женских циклов, и нарушение его баланса может вызвать ряд заболеваний: эндометриоз, остеопороз, рак эндометрия, а также рак молочной железы и яичников.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 21 ноября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily