2 апреля 2020
АРХИВ
Генетика кардинально изменит лицо системы здравоохранения Британии
27 января 2012



Британские специалисты предлагают коренным образом реформировать систему здравоохранения, поставив во главу угла генетическое тестирование, которое позволит по-другому взглянуть на диагностику, лечение и предотвращение заболеваний, сообщает BBC.

Профессор Джон Бэлл представил соответствующий отчет, доказывая выгодность подобного хода. В свою очередь, министр здравоохранения Эндрю Лэнсли отметил, что в ближайшее время будут приложены все усилия для внедрения генетических тестов по выявлению рака.

По мнению Бэлла, определение болезней на сегодняшний день слишком общее. Например, если посмотреть на молекулярные особенности рака, получится, что рак груди похож на рак яичников. Значит, и реагировать на лечение он будет примерно так же. Это позволит повысить эффективность противораковой терапии, обычно помогающей реже, чем в одном случае из каждых трех.

Если же изучить гены, активные в опухоли, удастся подобрать верное лечение. Надо сказать, похожий подход применяется в отношении рака кишечника у пациентов с дефектом гена K-RAS, не реагирующих на лечение. А вот раковый препарат герцептин работает только в случае наличия у пациента мутации HER2.

Профессор призывает изменить систему здравоохранения, развернув ее в сторону генетики. Для этого, в частности, необходимо обучить специалистов. Также он хочет создать национальный центр, хранящий генетическую информацию жителей страны. Эти данные потом можно использовать в качестве шаблона для подбора терапии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 апреля 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru