27 февраля 2021
АРХИВ
Крепкий супружеский союз помогает поддерживать здоровье костной системы
27 января 2014



Брак снижает риск болезней сердца и помогает пережить рак. Это доказано учеными. Теперь же они говорят о том, что супружеский союз укрепляет кости мужчин. Но это работает только для мужчин, вступивших в брак после 25 лет, пишет The Daily Mail. Как показало наблюдение, мужчины, находящиеся в браке или длительных отношениях, ранее не имевшие опыта развода, являлись обладателями более прочных костей по сравнению с мужчинами, пережившими разрыв со своей второй половиной или вообще не вступавшими в брак.

Среди мужчин, впервые вступивших в брак ранее 25 лет, отмечалось значительное снижение плотности костной ткани позвоночника. Причем, чем раньше происходило заключение союза, тем сильнее отмечалось снижение плотности. Возможно, виноват во всем стресс. Молодые мужчины испытывают сильное давление, связанное с финансовой ответственностью за семью.

По словам доктора Кэролин Крэндалл из Калифорнийского университета, люди, рано вступающие в брак, обычно имеют низкий уровень дохода и образования. Все это усугубляет их социально-экономическое положение. А данный аспект наряду с правильным питанием и отказом от курения значительно отражается на здоровье человека. Примечательно: если отсутствие опыта супружеской жизни, развод, вдовство или расставание связано с плохим состоянием костей у мужчин, то у женщин негативно на костях отражается именно неудовлетворенность браком. Следовательно, наличие поддержки от партнера укрепляло женские кости.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 февраля 2021 г. // Последняя новость 26 февраля 2021 г. 18:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru