26 февраля 2020
АРХИВ
Оливковое масло потенциально способно влиять на ткани груди
27 января 2014



Главный компонент оливкового масла - гидрокситирозол - способен предотвратить развитие рака груди у женщин, уже переживших менопаузу. Как отмечает DNA India, медики уже знали, что оливковое мало снижает риск болезней сердца, повышенного давления и даже инсульта. Теперь открылись и потенциальные противораковые свойства.

"Установлена связь между состоянием тканей груди и раком. Снижение плотности ткани на 1% может, на самом деле, вылиться почти в 2%-е снижение риска рака груди", - комментирует онколог Теджал Патель. Специалист собирается доказать, что гидрокситирозол возможно использовать в качестве средства снижения плотности тканей груди. Правда, еще предстоит проверить, вызывает ли соединение побочные эффекты.

Предполагается, что в исследовании примут участие 100 пациентов - 50 женщин, переживших менопаузу, и 50 женщин, еще не вошедших в стадию менопаузы. Каждая пациентка будет принимать по одной капсуле, содержащей 25 миллиграммов гидрокситирозола, в течение 12 месяцев. Проверки будут проводиться каждые три месяца. Контрольная группа, принимающая плацебо, не набирается.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 25 февраля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru