22 апреля 2021
АРХИВ
Встречи с друзьями избавляют мужчин от стресса
27 января 2015



Ученые из Геттингенского университета доказали, что каждому мужчине нужно иногда проводить вечера с друзьями. Мужская дружба снижает уровень стресса сильнее, чем ночь с партнершей или время, проведенное с семьей. В компании других мужчин представители сильного пола реже страдают от тревоги, пишет The Brisbane Times.

Исследователи изучали группы маготов, или варварийских обезьян. Их социальное поведение удивительно похоже на человеческое. Уровень гормона стресса у самцов повышался, когда они находились рядом с партнерами или членами своей семьи. В группе других самцов они были гораздо более расслабленными.

Кроме того, заболевания, связанные со стрессом, возникали только среди женщин или пар. Мужчины могут заботиться друг о друге. Люди делают это, прикрывая своих друзей, а обезьяны, - вычесывая насекомых и блох друг у друга из шерсти. Такие обезьяны обычно борются за самок, но они также устанавливают с несколькими самцами из своей группы отношения, похожие на дружеские.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 апреля 2021 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru