16 сентября 2019
АРХИВ
Гибкий рабочий график - спасение от нехватки сна и проблем со здоровьем
27 января 2015



В этом убедились сотрудники Университета Пенсильвании. Не секрет, что тяжелый график провоцирует недосып, усталость, снижение концентрации внимания, скорость обработки информации. Он мешает правильно принимать решения, пишет Zee News. Например, человек может не учесть риски, сделав лишь акцент на выгоду.

Ученые решили проверить, как можно улучшить рабочую среду. Они собрали 474 добровольцев (50% из них были контрольной группой). Специалисты предложили основной группе более гибкий график работы, призванный снять конфликт между личной и рабочей жизнью. Работники могли сами решать, когда и где им работать. Также внедрялась специальная программа поддержки личной жизни.

При этом все люди работали одинаковое количество часов. Через 6 месяцев ученые обследовали добровольцев. Повторный анализ проводился через год. Учитывалось, в частности, сколько и как хорошо люди спали. Оказалось, режим сна у основной группы значительно улучшился. В среднем люди из основной группы спали на 8 минут больше за ночь. Это выливалось почти в 30 минут в неделю. Вроде немного, но влияние на здоровье было поразительным.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily