27 января 2021
АРХИВ
Знакомые голоса помогают выйти из комы
27 января 2015



Бывший калифорнийский министр по делам молодежи Годфри Катанус находился в коме в течение трех месяцев. В ходе исследования его жена, Коринф, рассказывала мужу знакомые ему истории. Специалисты наблюдали за мозговой активностью пациента с помощью МРТ, пишет Science World Report.

В тот момент, когда Коринф называла имя Годфри или рассказывала ему истории, нейронная активность мозга пациента возрастала. Кроме того, после шести недель прослушивания записанных историй, мозг пациента стал реагировать и на другие голоса. Исследователи объясняют: голоса близких, рассказывающих знакомые истории, которые хранятся у человека в долговременной памяти, пробуждают мозг, находящийся в бессознательном состоянии, и ускоряют восстановление.

Подобная стимуляция стала причиной проблесков сознания у Годфри. Так, пациенты в коме, судя по всему, способны обрабатывать и понимать гораздо больше информации, чем считается. Сначала Годфри не реагировал на незнакомые голоса, а потом начал это делать. Ученые надеются, что их выводы помогут разработать новые методы лечения, благодаря которым многие пациенты придут в сознание.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 26 января 2021 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru