17 января 2022
АРХИВ
Предотвратить диабет 1 типа реально, говорят исследования
27 января 2015



Томас Баррис и его коллеги из Университета Сент-Луиса утверждают, что им удалось остановить развитие аутоиммунной реакции, приводящей к сахарному диабету типа 1. Правда, пока только у животных, пишет "Ремедиум".

Известно: диабет типа 1 возникает вследствие разрушения бета-клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин. Их убивает собственная иммунная система человека. На сегодняшний день врачи могут предложить только пожизненное введение инсулина. Это единственный способ поддержать нормальный уровень сахара в крови.

Ученые решили посмотреть на процесс, предшествующий заболеванию, то есть на аутоиммунную реакцию, разрушающую бета-клетки. Уже было известно, что тип иммунных клеток Т-хелперов (TH17) участвует в данной реакции. Чтобы иммунная клетка стала TH17, должны быть активированы два рецептора - орфанные рецепторы, связанные с ретиноевой кислотой, альфа и гамма t.

Специалисты использовали созданное ими вещество - SR1001 - для разрушения порочного круга. Это селективный обратный агонист этих рецепторов. Он позволяет снизить активность их ответа. И, как было доказано на примере грызунов, соединение SR1001 снижало частоту диабета и инсулита. Значит, предотвратить заболевание реально.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily