29 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Черная смородина снижает риск развития диабета у людей с лишним весом
27 января 2016



Так считают исследователи из Университете Абердина. Они планируют проверить это в ходе предстоящих клинических испытаний. По мнению специалистов, антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, влияют на процесс метаболизма углеводов и сахаров. В итоге в кровь после еды поступает меньше глюкозы, пишет Peace FM Online.

Когда уровень сахара в крови поднимается слишком высоко, работа поджелудочной железы нарушается, и в организме не вырабатывается достаточно инсулина. В новом исследовании примут участие 16 человек. Добровольцы будут съедать 200 граммов черной смородины или плацебо (зеленую смородину без антиоксидантов) с блюдами, содержащими и не содержащими углеводы. Затем исследователи сравнят уровни сахара в крови участников.

Кстати, другое исследование ученых из США показало, что операции, снижающие вес, уменьшают тягу к сладкому. Исследователи сравнивали активность мозга у мышей. Некоторым грызунам сделали желудочное шунтирование. Это операция, при которой уменьшается размер желудка, а пища перенаправляется в тонкий кишечник, чтобы ее всасывание не происходило.

Подопытные животные, не прошедшие через операцию, употребляли пищу, даже если только что поели. А грызуны, которым сделали шунтирование, не трогали еду. Ученые заметили, что в мозге этих грызунов при виде пищи не выделялся нейромедиатор дофамин, связанный с наградой. Именно он заставлял мышей есть. Так, вероятно, скоро ученым удастся избавить тучных людей от тяги к сладкому без операции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2016 г. // Последняя новость 14:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily