28 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Белорусские специалисты работают над уникальными вакцинами против рака
27 января 2016



В основе лежат наработки генетиков и наночастицы, пишет "Беларусь сегодня". Во-первых, речь идет о терапевтической вакцине против лимфомы, разработанной лаборатории РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Сейчас уже стартовал этап клинических испытаний - ее получили первые три взрослых добровольца. Также идет работа над вакцины против нейробластомы.

Известно: в ближайшее время число добровольцев должно вырасти, ведь набор желающих продолжается. Вакцина готовится персонально для каждого человека на основе материала, взятого из раковой опухоли. Применение приходится на первую ремиссию. Вакцина должна предотвратить возвращение заболевания. Так как на изготовление вакцины уходит до 4 месяцев, забор материала должен производиться на стадии постановки диагноза, говорят ученые. Раковые клетки потом замораживаются, выделяются ДНК и РНК - материал вакцины.

Что касается вакцины против нейробластомы, то ДНК, лежащая в ее основе, обладает низкой биологической активностью. Это гарантирует безопасность - она не встраивается в геном клетки. Работа над данной вакциной только началась. Исследования рассчитаны на пять лет (два года доклинических исследований и три года клинических испытаний).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2016 г. // Последняя новость 10:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily