1 октября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Краска на детских площадках опасна для детей
27 января 2016



Ученые из Университета Плимута предупреждают: если на игровое оборудование на детской площадке нанесено больше краски, чем следует, здоровье ребенка оказывается под угрозой. Специалисты проанализировали содержание металлов в краске почти на 50 детских площадках. Некоторым площадкам было меньше 10 лет, рассказывает Zee News.

Дело в том, что на новых площадках покрытие не повреждено. Как только на нем появляются трещины, опасные частицы попадают в окружающую среду. Итак, исследователи обнаружили: на некоторых площадках содержание свинца в 40 раз превышало норму. Кроме того, оказались повышены уровни хрома, сурьмы и кадмия.

Согласно существующим в Великобритании рекомендациям, краска может содержать не больше 2500 частиц свинца на миллион, или же его вообще не должно там быть. Однако ученые находили до 152000 частиц свинца на миллион на перилах, опорах, ручках и воротах детских площадок. По мнению специалистов, такое оборудование незамедлительно следует перекрасить или заменить.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2016 г. // Последняя новость 30 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily