10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Уникальный тест поможет найти детей, родившихся раньше срока
27 января 2016



Сотрудники Университета Айовы проанализировали данные около 300000 детей. Исследователи обнаружили: с помощью метаболического профиля, полученного в ходе обследования новорожденного, можно определить, родился ребенок в срок или преждевременно. По словам ученых, такая информация позволит врачам понять, какая именно помощь нужна ребенку. В частности, иногда сложно понять, недоношенный ребенок или просто мало весит.

Ученые надеются, что новый алгоритм будут активно использовать медики из развивающихся стран, передает The Times of India. Согласно статистике, в бедных странах 50% детей, родившихся на 32 неделе беременности и раньше, умирают из-за отсутствия надлежащего ухода и лечения. В странах с высоким уровнем дохода почти все недоношенные дети выживают.

В настоящее время преждевременные роды являются ведущей причиной смерти детей в возрасте до пяти лет во всем мире. Почти 1 миллион детей умирают каждый год от осложнений, связанных с преждевременными родами. А многие выжившие дети сталкиваются в течение жизни с рядом проблем, таких как трудности в обучении, нарушения зрения и слуха.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в мире рождаются около 15 миллионов недоношенных детей. Это больше, чем каждый десятый младенец. Недоношенным считается ребенок, родившийся до 37 недели беременности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily