19 февраля 2020
АРХИВ
Неврологи смогли усовершенствовать лекарство против болезни Альцгеймера
27 января 2020



Университет Макгилла протестировал новую терапию против болезни Альцгеймера, основывающуюся на применении лития. На сегодняшний день медики уже используют литий для купирования развития недуга. Однако новый подход позволяет сократить дозировку до 400 раз за счет прицельного воздействия на мозг, таким образом, уменьшив выраженность побочных эффектов, пишет News-medical.net.

Был идентифицирован рабочий состав инкапсулированного лития. Его сначала проверили на мышах с моделью болезни Альцгеймера. У животных накапливались характерные амилоиодные бляшки и наблюдался когнитивный дефицит. Причем, новую формулу лития проверяли как на ранней, так и на поздней стадии болезни (когнитивные способности все равно улучшались).

Микродозы инкапсулированного лития должны производить значимые положительные эффекты на ранних, доклинических стадиях заболевания, говорят ученые. Особо перспективным выглядит сочетание микродоз лития и других препаратов, причем, если лечение начать еще до появления первых симптомов. Ученые хотят проверить подход на людях, предрасположенных к болезни Альцгеймера, например, на взрослых с синдромом Дауна.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 февраля 2020 г. // Последняя новость 18 февраля 2020 г. 15:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru