7 марта 2021
АРХИВ
Регулярные занятия музыкой приводят к сильным изменениям мозга
27 января 2021



У мозга профессиональных музыкантов неврологи Цюрихского университета выявили уникальные характерные связи между слуховой корой и другими зонами, передает ТАСС. Был проведен анализ состояния 153 добровольцев, разбитых на три группы. В первую попали музыканты с абсолютным слухом, во вторую - без него, третья была контрольной (люди других профессий без музыкального слуха). Состояние головного мозга добровольцев исследовали с помощью МРТ, выявляя характерные связи отделов мозга и схемы нейронной активности.

Было установлено: профессиональные музыканты вне зависимости от качества слуха имели особенности структуры мозга в целом и его отдельных областей, а также характера активности зон мозга. Во-первых, у музыкантов выделили необычайно хорошую функциональную связь между цепочками нейронов в разных полушариях мозга и целых регионов.

К примеру, слуховая кора была хорошо синхронизирована с белым веществом мозга, а также с некоторыми зонами, отвечающими за обработку сложной информации. Наиболее выраженными описанные особенности были у лиц, занимавшихся музыкой с самого детства. По мнению неврологов, главное - регулярность занятий музыкой.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru