26 мая 2020
АРХИВ
Клеточная инъекция положит конец терапии, подавляющей иммунитет после пересадки
27 июля 2012



Исследовательский центр и институт заболеваний почек разработал технологию, которая обещает избавить лиц, перенесших трансплантацию, от необходимости всю жизнь пить средства, предотвращающие отторжение органа, сообщает DNA India.

Технология предполагает введение в тело реципиента стволовых клеток донора. Они защитят пересаживаемый орган от атаки со стороны иммунитета за счет образования регуляторных Т-клеток, известных также как Т-супрессоры.

Эти клетки являются главными регуляторами иммунного ответа. Их задача - контроль силы и продолжительность иммунного ответа через регуляцию функции Т-эффекторных клеток. Их введение в тело реципиента убирает необходимость в приеме иммуноподавляющих лекарств, обрекающих на развитие инфекций, и в прямом воздействии на иммунитет.

Новый подход позволяет отказаться от препаратов уже через два года. После этого иммунитет приходит в норму, а затраты на лечение заметно сокращаются. Пока технология доступна только для пациентов, которым пересаживают почки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 мая 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru