10 августа 2020
АРХИВ
Среди противораковых средств обнаружено спасение от диабета
27 июля 2015



Исследование доктора Марио Элерса говорит о том, что препарат, уже используемый для лечения рака кожи, можно применять в качестве противодиабетического средства. Это, по его словам, прекрасное решение для пациентов, у которых недавно диагностировали диабет первого типа, передает The Financial Express.

Речь идет об алефацепте. Как показали исследования, данное лекарство способно сохранять некоторые функции в бета-клетках поджелудочной железы, отвечающих за выработку инсулина. Элерс подчеркивает: проведенный эксперимент с препаратом стал первым случаем, когда частота эпизодов гипогликемии, оцениваемой стандартными домашними глюкометрами, у всех пациентов снизилась.

Это важный аспект, так как частые эпизоды гипогликемии довольно распространены и опасны для диабетиков. Согласно исследованию, если средство начинали принимать сразу после постановки диагноза, то ему удавалось купировать негативный эффект иммунных Т-клеток, разрушающих клетки поджелудочной. Притом, другие клетки организма не страдали.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru